Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 xícara pequena de café frio
- 1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 5 gemas
- 5 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Unte com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro e reserve. Preaqueça o forno a 270°C. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 7 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva quente com sorvete de creme.
Rendimento: 12 unidades
Deixe um comentário