Pudim que não vai ao fogo

Pudim sem ovos e que não vai ao forno

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) de leite

Para caramelizar a forma

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara de chá) de água


Modo de preparo

Em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de furo central e espalhe por toda a forma. Reserve.

Coloque o leite em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver em banho-maria ou no forno micro-ondas dor 15 segundos. Reserve.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite. Bata por 3 minutos. Despeje o líquido na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados