Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
- ½ xícara (chá) de leite
Para caramelizar a forma
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara de chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de furo central e espalhe por toda a forma. Reserve.
Coloque o leite em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver em banho-maria ou no forno micro-ondas dor 15 segundos. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite. Bata por 3 minutos. Despeje o líquido na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário