Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 3 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitadinha de sal
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cascas de limão em tiras
Modo de preparo
Coloque a tapioca granulada em uma tigela grande, adicione o leite, cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando para soltar as bolinhas. Transfira a tapioca demolhada no leite para uma panela. Adicione o açúcar, a casca de limão e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Em uma tigela, dissolva as gemas no leite restante, adicione um pouco do creme de tapioca na tigela e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas. Despeje essa mistura na panela e mexa. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva quente ou frio decorado a gosto.
Rendimento: 10 porções
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