Tapioca granulada doce

Receita de tapioca granulada doce

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de limão em tiras

Modo de preparo

Coloque a tapioca granulada em uma tigela grande, adicione o leite, cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando para soltar as bolinhas. Transfira a tapioca demolhada no leite para uma panela. Adicione o açúcar, a casca de limão e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Em uma tigela, dissolva as gemas no leite restante, adicione um pouco do creme de tapioca na tigela e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas. Despeje essa mistura na panela e mexa. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva quente ou frio decorado a gosto.

Rendimento: 10 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados