Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs picadas
- 1 maçã cozida e amassada
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e canela e misture. Reserve. Bata no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs até ficar cremoso. Despeje essa mistura, na tigela com a farinha de trigo e mexa. Adicione a maçã cozida e amassada e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinha. Polvilhe a cobertura (a mistura de açúcar e canela) e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio saia limpo.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário