Bolo de maçã e canela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs picadas
  • 1 maçã cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e canela e misture. Reserve.  Bata no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e as maçãs até ficar cremoso. Despeje essa mistura, na tigela com a farinha de trigo e mexa. Adicione a maçã cozida e amassada e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinha. Polvilhe a cobertura (a mistura de açúcar e canela) e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio saia limpo.

Rendimento: 10 porções


2 respostas

  1. Sirlene Mendes

    Gostei muito daa receitas peaticas e faceis obrigado

    1. Eu que agradeço, Sirlene. Volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados