- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher (chá) de essência de coco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Recheio e cobertura
- 100g de manteiga gelada
- 1 pacote de cream cheese
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de coco
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 400g de coco em flocos
Modo de preparo
Bolo
Coloque em uma vasilha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o coco. Reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de coco até formar um creme. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite até ficar uma massa lisa. Coloque em uma forma redonda, tamanho médio, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro saia limpo.
Recheio e cobertura
Coloque todos os ingredientes na bacia da batedeira e bata até ficar cremoso.
Montagem
Corte o bolo na metade.
Recheie, unindo as duas partes, com 1 1/3 da cobertura. Faça uma base para o bolo com um papelão e forre com papel manteiga. Coloque um pouco da cobertura e cole bolo.
Corte uma das pontas, separando o corpo da cabeça do coelhinho. Com o pedaço de bolo removido faça o rabo do coelhinho.
Cubra com o restante da cobertura.
Transfira para um suporte. Salpique o coco em flocos.
Coloque as orelhinhas de papel cartolina, faça o nariz e decore a gosto.
Dica: O bolo deve ser grosso para dar volume ao corpo do coelhinho.
Rendimento: 8 porções
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