Ingredientes
- 180g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 180g de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo, até o chocolate derreter. Acrescente o rum, a gelatina hidratada, misture e reserve. Forre a parte interna de uma forma para bolo inglês com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite e alterne camadas de biscoito e do creme de chocolate reservado. Dobre o papel alumínio cobrindo o pavê. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até obter um creme liso. Retire do fogo e mexa até esfriar para não criar uma película na superfície. Desenforme o pavê, cubra com o creme frio, salpique a castanha-do-pará e sirva.
Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará por raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções
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