Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 sachês de molho de tomate (600g)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal é orégano a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 embalagem de ervilha e milho verde em conserva (280g)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Molho
Frite a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, o orégano e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione a carne, o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente a azeitona e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a salsa picada, a ervilha e o milho, o sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos ou até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com óleo e frite porções da massa, espalhando bem sobre a frigideira. Deixe fritar dos dois lados até dourar por igual.
Montagem
Recheie a massa e enrole. Despeje metade do molho em um refratário untado. Disponha as panquecas, cubra com o restante do molho, salpique o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
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