Ingredientes
Brigadeiro branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1/2 lata de creme de leite
Musse de frutas roxas
- 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 envelope de refresco vira shake frutas roxas
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
Musse
Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite e o refresco. Misture bem. Distribua pelos copinhos sobre o brigadeiro, disponha uma colher (chá) de geleia pela superfície de cada um e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
Rendimento: 15 porções
Deixe um comentário