Verrine de frutas roxas

Receita de verrine de frutas roxas

Ingredientes

Brigadeiro branco

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite

Musse de frutas roxas

  • 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 envelope de refresco vira shake frutas roxas

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.

Musse

Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite e o refresco. Misture bem. Distribua pelos copinhos sobre o brigadeiro, disponha uma colher (chá) de geleia pela superfície de cada um e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções


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