Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 150g de manteiga amolecida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 lata de atum escorrido
Para pincelar
- 1 gema
Modo de preparo
Massa
Misture muito bem todos os ingredientes da receita. Faça uma bola embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola sem deixar dourar. Em seguida, frite a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, o sal e cozinhe mexendo para ficar cremoso. Adicione a salsa, a pimenta, o tomate, o palmito e o atum. Reserve para esfriar. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior, para forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso. Abra a massa entre dois plásticos polvilhados com farinha. Forre a base e as laterais com a massa, coloque o recheio frio e cubra a torta com o restante da massa. Pincele a gema e faça pequenos cortes na tampa para liberar o vapor. Asse em forno preaquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
Rendimento: 6 porções
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