Torta de palmito e atum

Receita de torta de palmito e atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 150g de manteiga amolecida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ½ tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de atum escorrido

Para pincelar

  • 1 gema

Modo de preparo

Massa

Misture muito bem todos os ingredientes da receita. Faça uma bola embrulhe em papel-filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola sem deixar dourar. Em seguida, frite a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, o sal e cozinhe mexendo para ficar cremoso. Adicione a salsa, a pimenta, o tomate, o palmito e o atum. Reserve para esfriar.  Divida a massa em duas partes, sendo uma maior, para forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso. Abra a massa entre dois plásticos polvilhados com farinha.  Forre a base e as laterais com a massa, coloque o recheio frio e cubra a torta com o restante da massa. Pincele a gema e faça pequenos cortes na tampa para liberar o vapor. Asse em forno preaquecido por, aproximadamente, 50 minutos.

Rendimento: 6 porções


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