Quiche de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo emental ralado
  • 3 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga com a farinha de trigo, acrescente o sal e a água, trabalhando a massa até que ela fique homogênea. Abra a massa em uma forma de fundo removível. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta por 10 minutos.

Recheio

Em uma tigela, misture os queijos, o creme de leite, os ovos o sal e a noz-moscada. Tire a massa do forno e coloque o recheio. Volte ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno quando a superfície estiver dourada e a massa crocante.

Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados