Ingredientes
Massa
- 1 ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido (200g)
- 2 gemas
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite (300g)
- Salsinha picada
Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Unte uma forma de aro removível e reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).
Massa
Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina, a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, homogênea e que se desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais da forma reservada. Fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
Recheio
Dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e, misturando sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo, acrescente o milho, as gemas, o creme de leite e a salsa a gosto. Misture bem e reserve.
Cobertura
Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
Montagem
Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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