Empadão de milho e requeijão

Receita de empadão de milho e requeijão

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido (200g)
  • 2 gemas
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite (300g)
  • Salsinha picada

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Unte uma forma de aro removível e reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).

Massa

Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina, a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, homogênea e que se desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais da forma reservada. Fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.

Recheio

Dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e, misturando sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo, acrescente o milho, as gemas, o creme de leite e a salsa a gosto. Misture bem e reserve.

Cobertura

Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.

Montagem

Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


8 respostas

  1. Maria do Socorro Silva dos Santos

    Eu gosti das receitas de vocês, são facies e é uma delicia

    1. Maria do Socorro, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  2. Priscila Brito

    ADORO AS RECEITAS MUITO BOM PARABÉNS

    1. Priscila, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  3. Isabel cristina de Souza Carecho..

    adorei a receita,amo comidas de milho,vou fazer…obrigado..

    1. Isabel, que bom que você gostou. Um abraço e volte sempre!

  4. Maria de Fátima Venturino

    Gosto de cozinhar. Gostaria de receber receitas. Pratos práticos e rápidos, de preferência.

    1. Maria de Fátima, cozinhar realmente é uma delícia! Um abraço e volte sempre!

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