Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1,8 kg de frango cortado nas juntas
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e a maisena. Junte o leite, a manteiga, o sal e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea. Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre o fundo e as laterais de uma forma.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso e escuro. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e o osso do frango. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa até formar um creme grosso. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Dilua a gema na água, pincele a torta e asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
Rendimento: 10 porções
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