Frango à havaiana

Receita de frango à havaiana

Ingredientes

  • 1 peito de frango (400 g)
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi (ou calda da conserva)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Cozinhe o frango com 1 cubinho de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, até amaciar. Reserve. Refogue o arroz em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, e cozinhe até secar. Reserve. Aqueça o óleo restante e refogue o salsão, o pimentão e o abacaxi por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, e sem parar de mexer, acrescente o caldo de cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja. Cozinhe por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer. Espalhe o arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango. Salpique com o coco. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções


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