Ingredientes
- 1 peito de frango (400 g)
- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 2 xÃcaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xÃcara (chá) de salsão picado
- 1 xÃcara (chá) de pimentão verde em tiras
- 1 xÃcara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xÃcara (chá) de suco de abacaxi (ou calda da conserva)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ½ xÃcara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Cozinhe o frango com 1 cubinho de caldo de galinha, dissolvido em 1 xÃcara (chá) de água fervente, até amaciar. Reserve. Refogue o arroz em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 xÃcaras (chá) de água fervente, e cozinhe até secar. Reserve. Aqueça o óleo restante e refogue o salsão, o pimentão e o abacaxi por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, e sem parar de mexer, acrescente o caldo de cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja. Cozinhe por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer. Espalhe o arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango. Salpique com o coco. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário