Feijoada

Receita de feijoada

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 250g de carne-seca
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 250g de costela de porco salgada
  • 1 pé de porco
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 paio em rodelas
  • 1 calabresa em fatias
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 5 dentes de alho amassados

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho em vasilhas separadas e conserve na geladeira. Troque a água 2 ou 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão, com o lombo, a costela, o toucinho, o paio e a calabresa por 20 minutos. Reserve. Escorra a água das carnes, corte-as em pedaços e cozinhe em outra panela até que fiquem macias. Reserve. Em uma panela grande frite a cebola, o alho no azeite e acrescente o feijão e as carnes. Acerte o sal e deixe ferver por 20 minutos, ou até apurar bem. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve-manteiga e pedaços de laranja.

Rendimento: 6 porções


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