Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto
- 250g de carne-seca
- 250g de lombo de porco salgado
- 250g de costela de porco salgada
- 1 pé de porco
- 150g de toucinho defumado picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 paio em rodelas
- 1 calabresa em fatias
- 2 cebolas grandes raladas
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho em vasilhas separadas e conserve na geladeira. Troque a água 2 ou 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão, com o lombo, a costela, o toucinho, o paio e a calabresa por 20 minutos. Reserve. Escorra a água das carnes, corte-as em pedaços e cozinhe em outra panela até que fiquem macias. Reserve. Em uma panela grande frite a cebola, o alho no azeite e acrescente o feijão e as carnes. Acerte o sal e deixe ferver por 20 minutos, ou até apurar bem. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve-manteiga e pedaços de laranja.
Rendimento: 6 porções
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