Bolo de maçã com banana e aveia

Receita de bolo de maçã, banana e aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 maçãs fuji descascadas
  • 2 bananas nanicas descascadas
  • ½ colher (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 ovos
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Pique as maçãs, as bananas, coloque-as em uma vasilha e acrescente o suco de limão. Reserve. Bata no liquidificador o gengibre, os ovos, o açúcar e o sal até esbranquiçar. Adicione alternadamente o leite, a farinha de trigo e bata até misturar. Despeje a massa sobre a banana e a maçã, adicione a aveia, o fermento e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo e a superfície esteja dourada.

Rendimento: 16 porções


2 respostas

  1. Djane Fernandes

    Receitas maravilhosas.

    1. Djane, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados