Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda de ovomaltine
- 1/2 xícara de ovomaltine
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara de água
Modo de fazer
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. Despeje em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.
Calda de ovomaltine
Junte o ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário