Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de chá de margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 maracujás apenas as polpas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo picados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 maracujá apenas a polpa
Modo de preparo
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem. Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura
Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.
Para a calda
Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda. Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.
Rendimento: 10 porções
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