Ingredientes
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco em flocos (100g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Para a massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá)de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 500 g de Chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Para decorar
- 1 pacote de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em raspas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro e 8 cm de altura), e despeje a massa do bolo.Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 36 porções
Fonte: Margarina Qualy
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