Bolinho de chocolate

Receita de bolinho de chocolate em forminha de papel

Bolinho de chocolateIngredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos ou chocolate granulado
  • Forminhas de papel para assar

Modo de preparo

Massa

Bata o ovo no liquidificador e acrescente a manteiga, o açúcar e o leite. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Com o liquidificador ligado, acrescente a mistura e bata até a massa ficar bem homogênea. Distribua a massa em forminhas duplas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada ou em uma assadeira. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, aproximadamente.

Cobertura

Em uma tigela, coloque o açúcar e acrescente a água, aos poucos, até obter um glacê. Coloque um pouco de glacê sobre os bolinhos e decore com o confeito.

Rendimento: 12 unidades


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados