Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos ou chocolate granulado
- Forminhas de papel para assar
Modo de preparo
Massa
Bata o ovo no liquidificador e acrescente a manteiga, o açúcar e o leite. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Com o liquidificador ligado, acrescente a mistura e bata até a massa ficar bem homogênea. Distribua a massa em forminhas duplas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada ou em uma assadeira. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, aproximadamente.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e acrescente a água, aos poucos, até obter um glacê. Coloque um pouco de glacê sobre os bolinhos e decore com o confeito.
Rendimento: 12 unidades
Deixe um comentário