Ingredientes
1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
4 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimenta dedo de moça sem a semente bem picadinha
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
sal a gosto
Raspa de 1 limão
Modo de preparo
Coloque o coco em flocos em um recipiente e regue com a água. Reserve por 10 minutos para hidratar.
Leve uma frigideira ao fogo para aquecer com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a pimenta dedo de moça e refogue por alguns segundos. Junte o coco hidratado e refogue, mexendo por 30 segundos.
Despeje a farinha e refogue mexendo, em fogo médio por 3 minutos, com cuidado para não queimar.
Retire do fogo, regue a farofa com o restante do azeite,as raspas do limão e misture bem envolvendo toda farinha no azeite.
Sirva em seguida.
Dica: Rale o limão na hora, sobre a farofa, para não haver perda de aroma e sabor.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário