Ingredientes
2 cenouras médias sem a casca e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 kg de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, a água e bata até triturar bem a cenoura. Reserve.
Em uma tigela grande, adicione metade da farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Reserva a farinha restante.
Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture com auxílio de uma colher.
Adicione a farinha aos poucos e vá amassando, até que a massa solte das mãos.
Sove a massa por 5 minutos, transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e reserve em um local quente para crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em três partes. Abra a massa esticando com as pontas dos dedos, enrole como rocambole e coloque em uma forma para pão de forma untada e enfarinhada. Repita o processo com restante da massa.
Cubra com um pano e reserve para crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar a parte de cima.
Dica: Se desejar faça pãezinhos pequenos e asse em tabuleiro.
Rendimento: 3 pães
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