Em que taça servir? Conheça os tipos de taças e as bebidas indicadas para cada uma

A experiência da degustação será mais rica com a utilização de taças próprias para cada um dos tipos de vinho.

Ao escolher uma taça, você deve observar, basicamente: o seu tamanho, formato e o material com que é feita.

Vinhos tintos

Taças com bojo maior, pois concentram mais oxigênio no seu interior e facilitam a percepção dos aromas.

Vinhos brancos

Taças menores que as de vinho tinto, uma vez que vinhos brancos possuem grande facilidade em exalar seus aromas

Espumante

Taças compridos e sem bojo permitem que o gás carbônico libere aromas. As borbulhas, ou perlages, são um espetáculo à parte.

Água

Em geral, são as maiores taças da mesa. Como a água não tem sabor que possa ser alterado, pode permanecer mais tempo em copos.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados