Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz branco cozido
Tomilho e manjericão frescos a gosto
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de pão ou panko
Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira para aquecer, adicione o azeite de oliva e refogar bem a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, junte o alho e refogar por mais 1 minuto.
Acrescente o arroz e tempere com sal, a pimenta do reino, o manjericão e o tomilho a gosto. Reserve para esfriar.
Depois de frio, pulse o arroz temperado no processador de alimentos.
Transfira para uma tigela, adicione o ovo, a farinha de trigo, o queijo muçarela, o queijo parmesão, o creme de leite, o fermento e misturar bem.
Faça bolinhos e passe na farinha de pão.
Frite em óleo quente até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e servir.
Rendimento:20 unidades
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