Ingredientes
Para o frango
6 sobrecoxas de frango
1 e ½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de pimenta do reino
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
Para o arroz
4 colheres (sopa) de óleo
½ cebola branca picada
1 colher (chá) de tomilho seco
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de louro em pó
2 xícaras (chá) de arroz cru
200ml de leite de coco
1 e ½ xícaras (chá) de feijão vermelho cozido
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de páprica picante
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de preparo
Coloque as sobrecoxas em uma tigela e adicione todos os temperos, mexa para envolver todos os pedaços de frango com os temperos. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira grande com 4 colheres (sopa) de óleo para aquecer. Adicione as sobrecoxas de frango e frite por cerca de 15 minutos ou até dourar dos dois lados.
Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue um pouco. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o feijão vermelho, o leite de coco e mexa. Tempere com a pimenta do reino branca, a páprica picante, o tomilho e o louro em pó. Despeje a água, mexa, acerte o sal, coloque sobre o arroz a sobrecoxas reservadas, coloque a pimenta dedo de moça no centro (opcional) e cozinhe em fogo baixo, até secar a águe e o arroz ficar macio.
Dica: Se necessário, adicione mais água no cozimento do arroz.
Rendimento: 6 porções
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