Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho para canjica, limpo e lavado
6 xícaras (chá) de água
4 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
4 xícaras (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de paçoca pronta ou 1/2 xícara (chá) de amendoim moído
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o milho de molho na água por cerca de quatro horas. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo. Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios. Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite. Ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo. Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.
Rendimento: 8 porções
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