Ingredientes
500g de feijão verde
2 xícaras (chá) de jerimum cortado em cubos grandes
10 quiabos cortados em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola branca picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
6 pimentas de cheiro picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de castanha de caju natural
½ xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
Modo de preparo
Coloque em um recipiente as castanhas de caju e adicione 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve por 30 minutos.
Passado esse tempo, descarte a água e coloque a castanha de caju no copo do liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de água filtrada e bata até ficar completamente triturada. Reserve.
Coloque em uma panela média o feijão verde, o jerimum,o quiabo, tempere com sal, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o jerimum e o quiabo ficarem macios, porém firmes.
Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho, a pimenta de cheiro e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a pimenta do reino e refogue por alguns segundos.
Despeje o feijão verde cozido com o jerimum, o quiabo e o caldo do cozimento. Aguarde ferver, adicione o creme de castanha de caju reservado e mexa com cuidado. Cozinhe por 1 minuto.
Adicione o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário