Ingredientes
Para a tapioca
- 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (goma)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso
Recheio
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo uma frigideira média para aquecer, adicione a manteiga e cebola, refogue por cerca de 1 minuto, sem deixar a cebola perder a cor, acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Tapioca
Coloque a goma hidratada em uma tigela média, adicione o sal e misture bem com as mãos.
Em uma frigideira de 15cm de diâmetro, espalhe 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado, sobre o queijo, peneire 1/2 xícara (chá) da massa.
Leve a frigideira ao fogo, quando a tapioca começar a soltar das laterais e o queijo esteja dourado, vire e asse do outro lado por 1 minuto. Transfira para um prato, com o lado do queijo voltado para baixo.
Recheie com 1/4 do refogado de carne, distribua queijo mussarela sobre o recheio e dobre a tapioca ao meio.
Repita o processo com o restante da massa.
Dica: Se desejar substitua o queijo coalho por queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 tapiocas
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