Ingredientes
Para o creme de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
100g de coco seco ralado
Para montagem
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
150g de biscoito doce
Modo de preparo
Creme de coco
Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite de coco e coco ralado, misture bem os ingredientes com auxílio de um fuê.
Leve a panela ao fogo, mexendo sempre com uma espátula. Quando ferver, cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar.
Montagem
Coloque a calda de abacaxi em um recipiente.
Em uma taça média, faça camadas de creme de coco, abacaxi picado e biscoito biscoito passado rapidamente pela calda de abacaxi.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes, sendo a última camada de creme de coco.
Leve à geladeira por 4 horas ou até gelar.
Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário