Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela grande, adicione o creme de leite, o amido de milho, o cacau em pó, canela em pó e mexa com um fuê até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o leite, o açúcar e mexa até misturar todos os ingredientes.
Leve a panela ao fogo, mexendo sempre com uma espátula para não grudar no fundo da panela.
Quando levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe por de 3 minutos.
Retire do fogo e sirva.
Dica: Se desejar, substitua o cacau em pó por chocolate em pó.
Rendimento: 1l e 250ml
Deixe um comentário