Bolinho de banana na frigideira

Ingredientes

1 banana nanica bem madura

1 ovo

2 colheres (sopa) dede aveia em flocos finos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque a banana em uma tigela, amasse com auxílio de um garfo.

Adicione o ovo e bata até misturar os ingredientes.

Junte a a veia, a farinha de trigo, a canela, o fermento e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Transfira a massa para uma frigideira antiaderente, de 12 cm de diâmetro, untada com óleo e leve ao fogo bem baixinho. cubra com uma tampa  e aguarde as bordas ficarem firmes e começar a soltar bolhas de ar na superfície.

Vire o bolinho com auxílio de uma espátula e asse por 3 minutos ou até dourar, em fogo bem baixinho.

Retire do fogo e sirva quente ou frio.

Rendimento: 2 porções


2 respostas

  1. Rose Felix

    Adorei a receita do bolo de banana!

    1. Muito obrigada, Rose. Volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados