Ingredientes
Para a bolinha de batata
500g de batata inglesa cozida e amassada
100g de farinha de trigo
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
200g de queijo mussarela cortado em cubos
Outros ingredientes
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha verdes picados
Sal a gosto
Modo de preparo
Bolinha de batata
Em uma tigela, misture a batata e a farinha de trigo até formar uma massa uniforme. Tempere com o sal, a pimenta do reino e noz moscada e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Umedeça as mãos com água e pegue porções de massa com auxílio de uma colher, coloque um cubo de queijo mussarela no centro, feche e modele formando uma bolinha. Passe na farinha de rosca e frite m óleo quente até dourar.
Retire do óleo e coloque sobre papel toalha.
Molho
Em uma tigela pequena, misture a maionese, o azeite de oliva, o vinagre, a cebola roxa, o cheiro verde e uma pitadinha de sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Transfira o molho para uma molheira e sirva em seguida acompanhando as bolinhas de batata.
Rendimento: Cerca de 30 bolinhas
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