Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 xícara (chá) de pepino japonês ralado no ralo grosso
• 1 cenoura média ralada no ralo grosso
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
• 1 copo de requeijão
• ½ xícara (chá) de maionese
• Sal a gosto
• Alface cortada em tirinhas para guarnecer
• Azeitonas verdes fatiadas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, o pepino ralado, a cenoura, a cebolinha e mexa para misturar os ingredientes. Acrescente o requeijão, a maionese e acerte o sal. Misture bem até envolver todos os ingredientes no molho de requeijão e maionese.
Forre uma peneira tipo funil (chinois) com filme plástico e adicione com auxílio de uma colher a salda, apertando um pouco para compactar.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a hora de servir,.
Desenforme a salada sobre um recipiente aberto. Espalhe o alface picada ao redor e decore a salada com azeitonas fatiadas.
Dica: Se preferir, utilize outro recipiente para enformar a salada ou sirva em uma saladeira.
Rendimento: 4 porções
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