Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cebola branca picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por cerca de 6 horas. Descarte a água.
Leve uma panela ao fogo para aquecer com o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente a lentilha, coloque água até 1 dedo acima da lentilha. Tempere com a pimenta do reino e a folha de louro até a lentilha ficar macia.
Remova a folha de louro e adicione o sal e a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para uma travessa e sirva.
Dica: se necessário adicione mais água fervente.
Rendimento: 6 porções
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