Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, os ovos e misture, adicionado o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa.
Leve ao fogo para aquecer, uma panela pequena com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
Com auxílio de colher de sopa, pegue pequenas porções de massa com a ponta da colher e escorra sobre o óleo. Coloque em cada leva cerca de cinco bolinhos. Frite em fogo médio até dourar dos dois lados.
Retire os bolinhos do óleo com auxílio de uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela. Repita o processo até acabar toda massa.
Sirva quente ou frio.
Dicas: O ponto da massa não é muito mole, nem muito dura, deve ficar com uma consistência que escorra da colher.
Faça bolinhos pequenos e frite no óleo em temperatura não muito alta, para que os bolinhos fiquem assados por dentro.
Rendimento: 50 unidades
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