Ingredientes
Para o bolinho
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Para o creme de limão
1/4 de xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bolinho
Coloque o ovo em uma tigela pequena, bata com um garfo.
Adicione o açúcar, o óleo e bata mais um pouco.
Despeje o suco de limão, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo, até formar um creme liso.
Adicione o fermento, misture e transfira a massa para uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro), untada com óleo.
Leve ao fogo no mínimo, coberto com uma tampa.
Asse até dourar em baixo e as laterais na parte de cima está um pouco firme.
Vire e asse o outro lado até dourar.
Creme
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e o suco de limão, até adquirir uma consistência encorpada.
Espalhe o creme sobre o bolinho. Decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 4 fatias
Deixe um comentário