Ingredientes
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
½ xícara (chá) de cebola branca cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e semente picado
200g de lombo de porco defumado cortado em cubos
1 linguiça colonial defumada fatiada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de cúrcuma
2 pimentas de cheiro picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela média, quando aquecer, adicione o bacon e refogue até fritar.
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por 1 minuto.
Acrescente a linguiça e o lobo, refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje a água fervente e mexa. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e o açafrão. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada.
Na metade do cozimento adicione a cenoura, a ervilha e o pimentão vermelho.
Quando o arroz estiver enxuto e macio, acrescente metade do cheiro verde picado. Misture com cuidado. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Transfira para uma travessa, polvilhe o restante do cheiro verde picado e sirva.
Dica: Se necessário, acrescente mais água fervente.
Rendimento: 4 porções
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