Sopa creme de abóbora assada

Ingredientes

  • 300g de abóbora assada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 kg de frango em pedaços
  • 1 batata inglesa média descascada e fatiada
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela média para aquecer. Adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango e o tomate e refogue por cinco minutos. Junte a água, a batata, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos. Desligue o forno e aguarde amornar. Remova os pedaços de frango e reserve.

Transfira o liquido para o liquidificador com todos os temperos e adicione a abóbora assada. Bata até os ingredientes for mar um creme.

Coloque o creme de volta na panela do cozimento do frango, adicione o frango reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando ferver, cozinhe por 1 minuto. retire do fogo e sirva.

Dica: Se desejar faça um caldo com os legumes, sem o frango, fazendo todo o resto do procedimento da receita.

Rendimento: 4 porções


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