Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho. Bata até triturar bem os grãos, cerca de 2 minutos. Peneire, aos pucos, a mistura do liquidificador em uma panela média. Adicione o açúcar aos poucos e adoce a seu gosto. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, de preferência com uma espátula, raspando o fundo e as laterais da panela para não grudar. Quando ferver e começar a engrossar. Cozinhe mexendo, sempre, por 5 minutos. Quando a canjica cozinhar, o creme fica brilhante e mais liso. Retire do fogo e disponha em recipientes individuais. Se desejar, polvilhe canela em pó. Sirva quente ou gelado.
Dicas:
Use o leite de sua preferência, de origem animal ou vegetal.
Escolha milho com os grãos formados, porém deve sentir que estão moles ao apertar.
Dependendo de como o milho esteja, mais ou menos maduro, o resultado final da consistência da canjica pode sofrer variação. Por isso, se necessário, adicione mais leite no final do cozimento.
Rendimento: 6 porções
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