Tortinha de maçã na frigideira

Receita de tortinha de maçã na frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 maçã descascada e fatiada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Em uma frigideira média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma espátula até começar a derreter. Desligue o fogo e continue mexendo com a espátula até derreter todos os gruminhos, sem deixar ficar muito escuro. Reserve.

Bata na batedeira ou com o fuê o ovo e o açúcar até formar um creme fofo.

Adicione o óleo de milho, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a canela. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Espalhe a maçã fatiada sobre o caramelo na frigideira. Em seguida espalhe a massa sobre as fatias de maçã e leve ao fogo baixo, coberta com uma  tampada.

Asse até ficar firme na parte de cima.

Vire a tortinha em outra frigideira.

Leve ao fogo e asse por 1 minuto.

Desenforme e sirva quente ou fria.

Dicas: Se preferir use farinha de aveia, farinha de arroz ou farinha integral.

Sirva quente com sorvete de creme.

Receita de tortinha de maçã na frigideiraRendimento: 4 fatias

 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados