Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 maçã descascada e fatiada
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma espátula até começar a derreter. Desligue o fogo e continue mexendo com a espátula até derreter todos os gruminhos, sem deixar ficar muito escuro. Reserve.
Bata na batedeira ou com o fuê o ovo e o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione o óleo de milho, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e a canela. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Espalhe a maçã fatiada sobre o caramelo na frigideira. Em seguida espalhe a massa sobre as fatias de maçã e leve ao fogo baixo, coberta com uma tampada.
Asse até ficar firme na parte de cima.
Vire a tortinha em outra frigideira.
Leve ao fogo e asse por 1 minuto.
Desenforme e sirva quente ou fria.
Dicas: Se preferir use farinha de aveia, farinha de arroz ou farinha integral.
Sirva quente com sorvete de creme.
Rendimento: 4 fatias
Deixe um comentário