Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes 

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Para decorar

  • Raspas de chocolate e castanha de caju picada

Modo de preparo

Creme branco

Despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Creme escuro

Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de leite, mexendo até homogeneizar.

Montagem

Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade do creme escuro. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Cobertura

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar a cobertura e formar uma casquinha.

Decore com raspas de chocolate e castanha de caju picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções


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