Ingredientes
- 250g de queijo minas frescal
- 250ml de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- Raminhos de tomilho e orégano
- Grãos de pimenta a gosto
- 1 vidro esterilizado e com uma boa vedação (500ml)
Modo de preparo
Corte o queijo em cubos grandes, enxugue em papel toalha e coloque dentro do vidro.
Adicione os temperos e o azeite. Despeje o azeite até cobrir o queijo, observe se todos os pedaços de queijo estão envolvidos no azeite.
Deixe apenas um pequeno espaço na borda do vidro, o suficiente para não transbordar o azeite na hora de fechar.
Dê leve batidinhas no vidro e aguarde 5 minutos antes fechar o vidro, para que saia alguma bolha de ar que esteja presa entre os cubos de queijo.
Feche o vidro e certifique de que ficou bem vedado.
Conserve em um local arejado e escuro (dentro do armário) por 3 dias.
Pode ser consumido em até 5 dias, mas sempre observando o estado de conservação.
Sirva como aperitivo, em saladas, ou com pães e torradas.
Dica: Se preferir use ricota, queijo de cabra ou queijo de búfala.
Rendimento: 250g
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